 
Romain Guiberteau
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Romain Guiberteau nel 1996 ha ripreso in mano le redini del Domaine di famiglia, fondato all’inizio del XX secolo dal bisnonno, e dal 1976, per mancanza di eredi interessati, dato in affitto a terzi. La proprietà si estende su oltre 17 ettari suddivisi pressapoco a metà tra le vigne di cabernet franc e quelle di chenin: 9 di questi si trovano nel territorio di Brézé, con la parte restante a Montreuil-Bellay, Bizay e Chacé, su suoli prevalentemente argilloso-calcarei. Pur in presenza di alcune vigne più giovani, il parco vitato è composto da una parte consistente di vecchie viti, che arrivano anche a 80 anni di età. Tale caratteristica permette al Domaine di contare su uve sempre di grandissima qualità, che si traducono in vini complessi e articolati, espressivi e territoriali, e che nel tempo hanno fatto di Guibertau uno dei nomi di spicco della Loira enologica.
Nel 2003 Romain ha iniziato a coltivare in regime biologico, ottenendo la certificazione nel 2007 e intraprendendo un percorso virtuoso che ha sposato con convinzione. L'eliminazione dei prodotti di sintesi è andata di pari passo con la scelta delle fermentazioni spontanee e un uso sempre più ridotto (e solo in occasione dell'imbottigliamento) della solforosa. Sia i bianchi, sia i rossi, dopo un passaggio in acciaio o in cemento vengono affinati in legno, con botti di diverso tipo, tra cui dei tini troncoconici.
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Saumur Rouge DOMAINE

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100% cabernet franc |

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viti di 60 anni, 3 ha |
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7 mesi in acciaio, tini troncoconici, barrique
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24.000 bt. |
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Saumur Rouge LES CHAPAUDAISES

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100% caberbet franc |

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viti di 70 anni, 1,33 ha |
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10 mesi in tini troncoconici di legno
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6500 bt. |
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Saumur Rouge LES ARBOISES MONOPOLE BRÉZÉ

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100% cabernet franc |

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viti di 60 anni, 1,65 ha |
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18 mesi in barrique nuove
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4.500 bt. |
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Saumur Blanc DOMAINE

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100% chenin |

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viti di 7/80 anni |
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7 mesi in acciaio, botti di legno e barrique
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24.000 bt. |
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Saumur Blanc LES MOULINS

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100% chenin |

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viti di 80 anni, 1 ha |
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7 mesi in barrique
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7.800 bt. |
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Saumur Blanc CLOS DES GUICHAUX MONOPOLE

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100% chenin |

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viti di 20 anni, 1 ha |
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11 mesi in barrique
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6.400 bt. |
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Saumur Blanc BRÉZÉ

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100% chenin |

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viti di 60 anni, 2 ha |
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18 mesi in barrique
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9.000 bt. |
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Saumur Blanc CLOS DES CARMES MONOPOLE

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100% chenin |

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viti di 20 anni, 1 ha |
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18 mesi in barrique
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2.500 bt. |
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