Courmas

 

YANN ALEXANDRE

COURMAS

(Montagne de Reims)

Il senso

dell’equilibrio

e la ricerca

della

perfezione.

Logo Alexandre

Area Vitata 6,5 ha.

0,6 ha a Pinot Noir

1,7 ha a Chardonnay

4,2 ha a Pinot Meunier

Viti di 40 anni,

Selezione clonale e massale

Bottiglie anno: 25.000

HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE

Yann Alexandre

Solo dal 1999 Yann ha preso la gestione del domaine che ha una lunghissima tradizione prima di produttore di uve, poi di mosti e poi di vin claire.

Yann e la moglie Severine hanno una filosofia precisa e chiara, in vigna rispetto della biodiversità, inerbimento e zero erbicidi, in sostanza la ricerca dell’equilibrio tra suolo e pianta per ottenere da ogni singola parcella le caratteristiche peculiari, ed in cantina la gestione delle riserve idriche ed energetiche.

Naturalmente per raggiungere tale risultato sono necessarie operazioni ben precise, una coltivazione manuale e non interventista, la ricerca del grado di maturazione ottimale per la vendemmia e vinificazioni separate dopo un attenta selezione delle uve.

I lunghi invecchiamenti in cantina portano poi a creare champagne unici per stile e grazia.

Roche Mere  ROCHE MERE BRUT NATURE

40% PM- 40% CH -20% PN%, vino dell’anno con 40% di vin de reserve.
Malolattica svolta, affinamento in acciaio.
60 mesi sui lieviti.
Non dosato.
2.300 bottiglie.

Rinfrescante.
Splendido il colore di orp bianco brillante, al naso predominio di note di fiori bianchi, pesca e ciliegia bianca ma su tutto spezie esotiche e vaniglia, in bocca il dosaggio zero esalta la freschezza ed l’acidità, complesso e molto lungo.
Da aperitivo ma non solo, da provare con ricette di pesce di mare con salse.
Grande Reserve Premier Cru  GRANDE RESERVE PREMIER CRU
40% PN- 40% CH -20% PN% , vino dell’anno con 40% di vin de reserve.
Malolattica svolta, affinamento in acciaio e legno
72 mesi sui lieviti.
6 gr/lt.
2.200 bottiglie.

Tonico.
Il colore è di oro antico,, al naso oltre ai fiori e frutti dati dai vitigni cacao e tabacco, in bocca leggermente evoluto ma con un finale leggero ed elegante
Blanc De Blancs  BLANC DE BLANCS - MILLESIMATO

100% Chardonnay.
Malolattica parzialmente svolta, affinamento in legno.
72 mesi sui lieviti.
7 gr/lt.
2.500 bottiglie.

Voluminoso.
Il colore è piuttosto chiaro, al naso biancospino e clementine, pan brioche e sentori gessosi, la bocca è sontuosa, piena con una acidità non sovrastante che si sente a lungo senza disturbare.
Classico champagne da abbinamento gastronomici pesci e crostacei grigliati ma anche foie gras in padella e cacciagione da piuma.
Sous Les Roses  SOUS LES ROSES BLANC DE NOIRS

60% PN- 40%PM, vino di un solo anno.
Malolattica parzialmente svolta, affinamento in acciaio e legno.
72 mesi sui lieviti con tappo di sughero.
2,5 gr/lt.
1.000 bottiglie.

Possente.
Il colore è dorato con riflessi ramati, al naso frutti rossi dati dal Pinot Noir e frutti rossi fresche dati dal meunier, in bocca vivo e freco, leggermente cremoso.
Blanches Terres  BLANCHES TERRES ROSE PREMIER CRU

92% CH- 8%PN, vino di un solo anno.
Fermentazione in legno, malolattica non svolta.
24 mesi sui lieviti.
6 gr/lt.
3.600 bottiglie.

Intenso.
Il colore è rosato intenso, al naso fragoline di bosco e fruttini rossi e poi spezie dolci, in bocca fresco ed e ben sostenuto da note sapide.

 

 

 

 

 

 

 

 

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