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Jean e Gilles Lafouges, eredi di una famiglia di vignerons dal 1850, oggi continuano la tradizione e con passione coltivano 11 ettari essenzialmente situati nella appellation Auxey Duresses. In bianco due parcelle confinanti Meursault, Les Boutonniers e Les Hautès che danno vini eleganti e profumati con la caratteristica nota minerale di Auxey Duresses ed un Maursault Les Meix-Chavaux V. In rosso sia il village che quattro 1 er cru di climats diffrenti Les Ecusseaux, il più fruttato, Le Climat du Val, La Chapelle (monopole familial) il più strutturato, Les Duresseses ed un Pommard 1er cru Les Chanlins.
La vendemmia viene effettuata manualmente, i grappoli vengono selezionati e dopo la fermentazione i vini fanno un affinamento in botte per almeno un anno e mezzo prima di essere messi in bottiglia. |
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AUXEY DURESSES LES BOUTONNIERS
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Edonistico |
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Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, avvolge il naso con spiccati sentori di pera e limone,latte di mandorla seguiti da note di frutta secca ed erbe aromatiche, in bocca è rotondo e delicato con un finale minerale accattivante |
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Ottimo per l’aperitivo e pesci e verdure grigliate. |
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MEURSAULT LES MIEX CHAVAUX
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100% Chardonnay |
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Viti di 60 anni. |
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12 mesi in barrique, 6 mesi in vasca. |
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4.500 bottiglie. |
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Intrigante |
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Di colore giallo paglierino con riflessi oro-verdolini, intriga al naso con la sua grande dinamicità, dai fiori bianchi si passa alla albicocca poi accenni mandorlati e fumé, in bocca ampio, elegante e molto persistente, chiude con una bella sapidità. |
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Da abbinare con pesci crostacei o carni bianche in salsa. |
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AUXEY DURESSES 1er Cru LA CHAPELLE
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100% Chardonnay. |
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Viti di 60/20 anni. |
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12 mesi in barrique, 6 mesi in vasca. |
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4.500 bottiglie. |
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Appagante |
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Di colore rosso rubino piuttosto carico con sfumature granata, si presenta al naso con sentori di frutti rossi, ciliegia e note speziate, emergono poi cenni di menta e altre erbe aromatiche, i tannini sono fini ed eleganti, buona la struttura senza risultare mai pesante. |
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Da abbinar a formaggi e salumi e sulle carni bianche, pollo e coniglio. |
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POMMARD 1er Cru LES CHANLINS
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100% Pinot Noir. |
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Viti di 50 anni. |
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15 mesi in barrique, uve non diraspate non filtrato. |
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1.800 bottiglie. |
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Misterioso |
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Di bel colore rosso rubino, si presenta al naso con sentori floreali , di fruttini neri e di spezie orientali, per chiudere con una nota di liquerizia, di bella struttura, elegante con tannini vellutati e leggermente dolci ben legati alla mineralità di base. |
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Da abbinare a carni rosse, agnello e cacciagione e formaggi saporiti. |
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