DOMAINE

BUISSON BATTAULT

Meursault

 

Con semplicità

si ottengono

grandi risultati

Area Vitata 8 ha.

1,5 ha a Pinot Noir

6,0 ha a Chardonnay

Viti di 45/50 anni, Selezione massale

Ceppi per ettaro 11.000

Resa 50 hl/ha

Bottiglie anno: 25.000

AGRICOLTURA RAGIONATA

Francois Buisson e la moglie Federica gestiscono dal 1991 il piccolo domaine che si estende su 8 ettari suddivisi in ben 20 parcelle su 13 differenti Climats, nei dintorni di Meursault. La cantina è situata al centro del villaggio di Meursault, in un edificio del 16 secolo un tempo adibito a fabbrica di mostarda, ed ha una meravigliosa volta a botte di mattoni a vista, sarà suggestione ma il pizzicore della mostarda che aleggia lo trovi anche nei vini.

Molto attento in vigna non usa erbicidi o pesticidi chimici, ma non ha mai richiesto il certificato di agricoltura biologica in quanto per non esagerare con il solfato di rame, a volte utilizza piccole quantità di prodotti di sintesi.

Altrettanto rigoroso in cantina ha modernizzato quanto necessario, dal tavolo di cernita fino alla pressatrice, ma rimane fedele alla tradizione per fare il tipo di vino che faceva suo padre negli anni ’60.

GOUTTE D’OR 1er CRU

100% Chardonnay.

Viti di 50 anni, vendemmia manuale.
12 mesi in barrique, 6 mesi in vasca
3.000 bottiglie.
Edonistico
E’ il meno secco di tutti i cru, al naso presenta sentori floreali, di frutta matura, vaniglia, spezie ed una leggera noce, che si ritrovano in bocca accompagnati da una mineralità che amalgamata alla acidità lo rende elegante e possente, lungo e bilanciato.
Abbinare con foie gras, pesci e formaggio.
PORUZOTS 1er CRU

100% Chardonnay.
Viti di 34 anni, vendemmia manuale.
12 mesi in barrique, 7 mesi in vasca.
2.000 bottiglie.
Potente
Il più potente della gamma ed ha grandi potenzialità di invecchiamento. Naso che si apre su frutta matura e spezie, corposo e minerale, tarda ad aprirsi ma poi sprigiona la sua potenza e lunghezza.
Abbinare a piatti importanti,foie gras, pesce, crostacei e carni bianche in salsa.
GENEVRIERES 1er CRU
100% Chardonnay.
Viti di 46 anni, vendemmia manuale.
12 mesi in barrique, 6 mesi in vasca.
1.800 bottiglie.
Elegante
Ha la potenza del Poruzot e la finezza dello Charmes. naso molto delicato con fiori appassiti, frutta matura ed una punta finale di liquirizia, bocca appagata dalla mineralità e freschezza.
Abbinare a foie gras, pesce grigliato, crostacei, carni bianche e formaggio.
CHARMES 1er CRU
100% Chardonnay.
Viti di 45 anni, vendemmia manuale.
12 mesi in barrique, 6 mesi in vasca.
2.000 bottiglie.
Seducente
Al naso fiori bianchi e frutta gialla una nota di salvia e spezie dolci. In bocca rotondo, fine e leggermente minerale.
Abbinare a crostacei, pesce e formaggio di capra.
PULIGNY MONTRACHET LES REFERTS 1er CRU
100% Chardonnay.
Viti di 47 anni, vendemmia manuale.
15 mesi in barrique, 6 mesi in vasca.
750 bottiglie.
Minerale
Al naso sentori floreali e di frutini rossi ben amalgamati a note agrumate in bocca una mineralità spinta lo rende lungo ed appagante.
Abbinamento a piatti delicati ma ricchi, dalle carni bianche ai pesci nobili.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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