DOMAINE

GUY ROBIN

CHABLIS


La nuova generazione

rispettosa della

tradizione dei padri


 

Area Vitata 20 ha.

20 ha a Chardonnay

Viti di 45 anni, selezione massale

Bottiglie anno: 80.000

AGRICOLTURA RAGIONATA

Marie Ange Robin oggi è alla guida del domaine che da quattro generazioni appartiene alla famiglia. I vigneti si estendono su 20 ettari situati nei più rinomati Grand Cru e 1er Cru. Dopo il ritiro del padre Guy, Marie Ange ha iniziato un complesso lavoro di rinnovamento dalle vigne alla cantina, che oramai è terminato. Il lavoro di Mari Ange ha dato i suoi frutti ed oggi i vini sono franchi e puliti e si pongono al vertice della appellation.

I 20 ettari di proprietà sono situati per buona parte sulla riva destra ed in quasi tutti i Grand Cru (Blanchot, Valmur, Vaudesir, Les Clos e Bourgros) e sono coltivati secondo i principi dell’agricoltura ragionata. La vendemmia viene fatta a mano e dopo una fermentazione in vasche smaltate o di acciaio i vini passano in piccole botti di legno dove rimarranno per almeno 10 mesi prima di essere messi in bottiglia.

Mari Ange apprezza il lungo invecchiamento e non è raro trovare in cantina bottiglie di vecchie annate, specialmente per i Grand Cru.

CHABLIS VV

100% Chardonnay.

Viti di 45 anni.
12 mesi in acciaio.
20.000 bottiglie.
Piacevole
Colore giallo dorato, al naso apre con toni di biancospino e frutta bianca con venature di felce e sottobosco, in bocca fresco e tonico con acidità e sapidità che stimolano la salivazione.
ottimo con piatti a base di uova e formaggi freschi.
MONTEE DE TONNERE 1er CRU

100% Chardonnay.
Viti di 45 anni.
12 mesi in acciaio, poi legno.
12.000 bottiglie.
Tagliente
Giallo paglierino con note dorate, si apre su toni freschi, fiori, rose, frutta bianca agrumi con finale speziato ed iodato, in bocca fresco e tagliente con una netta presenza di pietra focaia.
Da preferirsi con pesci e carni bianche in salsa vellutata.
MONTMAINS 1er CRU
100% Chardonnay.
Viti di 45 anni.
12 mesi in acciaio, poi legno.
5.000 bottiglie.
Vinoso
Giallo con note bronzee, al naso subito vinoso con netta presenza di uva matura e mela cotogna poi si apre su toni più freschi floreali e iodati.
La struttura lo esalta con piatti elaborati, pasta ripiena e cacciagione giovane.
VAILLONS 1er CRU
100% Chardonnay.
Viti di 45 anni.
12 mesi in acciaio, poi legno.
8.000 bottiglie.
Elegante
Giallo con venature verdi, al naso grande purezza di rose, giacinto ed arancio, bocca ben bilanciata con un finale gessoso ed iodato, molto lungo.
da il suo massimo con primi piatti con sugo di pesce, fritture delicate.
LES CLOS Grand Cru
100% Chardonnay.
Viti di 45 anni.
12 mesi in acciaio, poi legno.
1.000 bottiglie.
Austero
Come per tutti i grand cru è in evoluzione perenne, colpisce anche da giovane per l’austerità data dalla presenza di toni di pietra focaia e di pietre di torrente ingentilite da note floreali e speziate, sul finale si nota la liquirizia.
Per piatti importanti, foie gras, lumache, salmone pesci arrosto.
VALMUR Grand Cru
100% Chardonnay.
Viti di 45 anni.
12 mesi in acciaio, poi legno.
2.000 bottiglie.
Didascalico
Una bella sensazione di freschezza su toni di tartufo,silex e fiammifero, una nota speziata e boisè non è data dal legno ma dal terroir.
Da osare con abbinamenti gastronomici elaborati a base di carne e di pesce e formaggi stagionati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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