DOMAINE

LAURENT TRIBUT

POINCHY


La perfetta simbiosi tra

l’uomo, la vigna e la cantina

per vini superbi


 

Area Vitata 7 ha.

7 ha a Chardonnay

Viti di 45 anni, selezione massale

Vendemmia manuale

Bottiglie anno: 50.000

AGRICOLTURA RAGIONATA

Laurent Tribut coltiva cinque ettari in si cui trovano tre 1er cru, Beauroy, Montmain e Cote de Lechet, tutti situati nei dintorni della sua casa di Poinchy, di ceppo contadino si occupa con l’aiuto dei figli di tutte le attività di campagna e di cantina, mentre la moglie Marie Clotilde segue la commercializzazione. La vendemmia rigorosamente a mano viene seguita da una pressatura pneumatica e dalla fermentazione che avviene in vasche di acciaio termoregolate, per l’affinamento si passa in piccole botti vecchie fino a venti anni provenienti da varie zone della Francia, con l’inserimento di massimo una decina di nuove all’anno.

Sia lo chablis base che i 1er cru subiscono lo stesso tempo di affinamento e la malolattica avviene in legno, non si fa collaggio ed il filtraggio è il più leggero possibile.

I suoi vini sono per l’invecchiamento ed anche i più semplici come il Village possono stare in cantina per una decina di anni.

CHABLIS VILLAGE

100% Chardonnay.

4 ha con viti di 30 anni, uve non diraspate
12 mesi in vasca e 6 in botte.
28.000 bottiglie.
Rinfrescante
Colore giallo pallido, al naso sprigiona aroma di frutti bianchi, pietra bagnata, limone pompelmo ed un tocco di miele, in bocca è fresco, acido, fruttato e minerale e molto lungo.
ottimo con grigliate di verdura, pesce e carni bianche.
BEAUROY 1er CRU
100% Chardonnay.
1,9 ha con viti di 30/40 anni uve non diraspate.
12 mesi in vasca e 6 in botte.
11.000 bottiglie.
Goloso
Colore giallo pallido al naso subito fioti di campo, mela e frutti bianchi poi spezie e miele, in bocca sembra grasso ma non è mai pesante, una bella mineralità gli dona equilibrio, il finale è intenso e goloso.
la struttura lo rende abbinabile a foie gras, lumache e formaggi.
COTE DE LECHET 1er CRU
100% Chardonnay.
0,8 ha con viti di 35 anni uve non diraspate.
12 mesi in vasca e 6 in botte.
9.000 bottiglie.
Elegante
Colore giallo pallido con qualche riflesso verde, al naso un effluvio di fiori bianchi e di agrumi, erbe officinali e spezie, in bocca minerale e teso con una nota di cera d’api, lungo e persistente.
la freschezza lo rende ben abbinabile a crostacei e pesci al forno.
MONTMAINS 1er CRU
100% Chardonnay.
0,2 ha con viti di 50 anni uve non diraspate.
12 mesi in vasca e 6 in botte.
2.000 bottiglie.
Appagante
Colore giallo pallido con qualche riflesso dorato al naso complesso e profondo con note floreali, agrumate e pietrose, in bocca denso ma non oleoso di una mineralità impressionante che lo rende lunghissimo.
ogni tipo di abbinamento pesci, carni bianche, salmone affumicato e formaggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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