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Denis Race, la moglie Laurence e la figlia Claire conducono il domaine, vecchio ormai di quattro generazioni, la cantina si trova nel pieno centro di Chablis e le vigne che oggi si estendono su 18 ha, coprono tutte e quattro le appellations, l’età delle vigne varia da venti a sessantacinque anni, il ceppo è lo Chardonnay, posato sul suolo tipico argillo calcareo con elementi di kimmeridgien, componente necessaria oltre ad una buona insolazione a dare ottimi prodotti.
Dal 2005 la figlia Claire è entrata a pieno tempo in azienda, e da quest’anno ha cominciato a firmare i suoi primi vini. La vinificazione si fa in acciaio compresa la fermentazione malolattica e l’affinamento continua in acciaio.
La produzione dal Petit Chablis al Grand Cru si aggira sulle 80.000 bottiglie.
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CHABLIS VILLAGE
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Classico |
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Naso con leggere e profumate note floreali e fruttate, mela e limone, in bocca minerale e di buona acidità. |
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Si apprezza per l’aperitivo e ben si accompagna a pesci e crostacei. |
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VAILLONS 1er CRU
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100% Chardonnay. |
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Viti di 30 anni, vendemmia meccanica. |
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12 mesi in acciaio. |
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25.000 bottiglie. |
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Leggiadro |
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Naso si apre sui fiori bianchi e poi note di ananas e di mela gialla, in bocca domina la mineralità con note speziate e di bitter, ottima l’acidità. |
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Da abbinare con foie gras in padella ed osare con una tarte tatin. |
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MONT DE MILIEU 1er CRU
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100% Chardonnay. |
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Viti di 45 anni, vendemmia meccanica. |
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12 mesi in acciaio. |
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7.000 bottiglie. |
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Potente |
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Naso dominato dalla mineralità ed a seguire la mela ed i fiori gialli, in bocca acidità, sapidità e spezie lo rendono lunghissimo. |
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Consigliabile con prosciutto al forno ed anche carni rosse. |
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MONTMAINS VV 1er CRU
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100% Chardonnay. |
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Viti di 65 anni, vendemmia meccanica. |
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12 mesi in acciaio. |
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5.000 bottiglie. |
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Corposo |
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Naso si apre sulla mela verde e gialla, sulle spezie, in bocca la mineralità di pietre bagnate e gesso viene addolcita dai toni fruttati ed il risultato è di un vino lunghissimo. |
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ottimo con pesci in salsa e carni bianche. |
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BLANCHOT Grand Cru
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100% Chardonnay. |
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Viti di 45 anni, vendemmia manuale. |
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12 mesi in acciaio. |
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1.800 bottiglie. |
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Didascalico |
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Naso dominato dalla mela gialla, frutti gialli, spezie dolci ed amare ed un tocco di miele, la mineralità non è cosi presente come nei 1er cru ma si fa sentire a lungo in bocca. |
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Molti gli abbinamenti, foie gras, salmone affumicato e cacciagione giovane. |
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