DOMAINE

THOMAS LABAILLE

CHAVIGNOL


Il rispetto della tradizione

per esaltare

terroir e vitigno

 

Area Vitata 11 ha.

9 ha a Sauvignon

2 ha a Pinot Noir

Viti di 30/45 anni, Selezione massale

Bottiglie anno: 35.000

AGRICOLTURA RAGIONATA

Jean Paul Labaille continua il lavoro di suo suocero Claude Thomas, uno dei grandi interpreti del Sancerre con Cotat e Vatan. Jean Paul è un autodidatta, non nasce viticoltore, ma con umiltà ha imparato presto, recentemente ha rinnovato la cantina, è vero che i nuovi locali non hanno il fascino e la poesia di quelli vecchi, ma ordine e pulizia hanno influito molto sul prodotto finale.

Tre sono le cuvè presentate, L’Autentique che rappresenta al meglio le caratteristiche del vitigno sauvignon, Les Aristides etichettato anche come Les Monts Damnès, più minerale, che meglio fa risaltare le caratteristiche del terroir, La Fleur de Galifard che nasce sulla Grand Cote da vigne molto vecchie, oltre settanta anni, ed è vendemmiato molto tardi.

L'AUTENTIQUE

100% Sauvignon.

Viti di 25 anni.
12 mesi in acciaio.
18.000 bottiglie.
Godibile
Il colore è paglierino molto tenue con riflessi verdacei, al naso sapori acerbi di frutta bianca e di erbe officinali delicate, in bocca ben equilibrato tra acidità e sapidità. Le note verdi gli conferiscono una bella lunghezza.
Adatto ad accompagnare piati freddi delle cene estive, insalata di riso, polpo con patate.
LES MONTS DAMNEES LES ARISTIDES
100% Sauvignon.
Viti di 35 anni.
12 mesi in acciaio, non filtrato.
10.000 bottiglie.
Accattivante
Il colore è giallo pallido con riflessi dorati, al naso note agrumate su una base di erbe aromatiche delicate e frutta gialla, in bocca una buona la sapidità mitiga i sentori grassi e lo rende fresco, lungo e delicato.
Con pasta al pomodoro fresco, grigliate miste e coquillage.
LA FLEURE DE GALIFARD

100% Sauvignon.
Viti di 45 anni.
12 mesi in barrique.
1.200 bottiglie.
Importante
Il colore è dorato, al naso leggere note boisè si amalgamano a sentori di frutta matura pesca, albicocca, arancia con un finale agrumato che da freschezza, in bocca ampio ed equilibrato.
perfetto per accompagnare piatti di crostacei nobili, aragoste e gamberoni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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