HUBERT PAULET

RILLY LA MONTAGNE

(Montagne de Reims)

La ricerca di sensazioni

uniche attraverso un

lungo invecchiamento

Area Vitata 9 ha.

2,5 ha a Pinot Noir

1,8 ha a Chardonnay

4,7 ha a Pinot Meunier

Viti di 25 anni, Selezione massale

Bottiglie anno: 18.000

AGRICOLTURA RAGIONATA

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Olivier Paulet oggi conduce il domaine nato verso la fine del 19 secolo e con connotazione commerciale già in iniziata negli anni 30, siamo alla quarta generazione. Affascinante la location della cantina, un grande cortile alberato su cui si affacciano i fabbricati industriali sempre della fine dell’800 molto tipici e la casa padronale.

Tutti i vigneti di proprietà, circa 9 ettari, si trovano nel comune di Rilly la Montagne, comune classificato 1er cru, su un terreno argillo calcareo, i vitigni sono i classici della zona, il Pinot Meunier rappresenta il 51%, il Pinot Noir il 28% e lo Chardonnay il 21%. L’età media delle viti è di 25 anni.

Champagne sofisticati, che si fanno aspettare nel bicchiere per dichiararsi completamente ed adatti alla meditazione ed agli abbinamenti gastronomici più sofisticati.

CUVE’E TRADITION PREMIER CRU BRUT

27% Pinot Noir, 24% Chardonnay,49% Pinot Meunier vini dell’anno e vin de reserve.
Malolattica parziale, affinamento in acciaio, lieviti naturali, non filtrato.
42 mesi sui lieviti.
9 gr/lt.
9.000 bottiglie.
Godibile
Naso con toni di frutti maturi, pasticceria e mandorla, in bocca corposo e fruttato perfetta espressione del Meunier dominante, acidita’ e sapidita’ ben dosate gli conferiscono lunghezza e persistenza.
Perfetto per l’aperitivo e con pesci e carni bianche in salsa delicata.
CUVE’E TRADITION PREMIER CRU EXTRA BRUT
27% Pinot Noir, 24% Chardonnay,49% Pinot Meunier vini dell’anno e vin de reserve.
Malolattica parziale, affinamento in acciaio, lieviti naturali, non filtrato.
42 mesi sui lieviti.
4,5 gr/lt.
8.000 bottiglie.
Austero
Il basso dosaggio esalta le caratteristiche che troviamo nel Brut, i toni dei fiori bianchi, della frutta e della mandorla primeggiano e la componente salina lo rende ancora piu austero.
Abbinare a verdure o pesciolini in tempura o coquillage
PREMIER CRU MILLESIME 2004 BRUT

40% Pinot Noir, 40% Chardonnay,20% Pinot Meunier millesimato.
Malolattica parziale, affinamento in acciaio, lieviti naturali, non filtrato.
7 anni sui lieviti.
9 gr/lt.
5.000 bottiglie.
Fascinoso
Naso con toni dominanti di fruttini rossi e neri maturi, brioche, in bocca elegante, corposo, opulento e sorprendentemente fresco.
Champagne da gastronomia da abbinarsi a cacciagione e formaggi.
CUVE’E RISLEUS 2002 PREMIER CRU

20% Pinot Noir, 47% Chardonnay,33% Pinot Meunier millesimato.
Malolattica bloccata, affinamento in legno, lieviti naturali, non filtrato.
10 anni sui lieviti.
8 gr/lt.
3.000 bottiglie.
Interminabile
Naso con toni di fiori e frutti bianchi, poi agrumi, tostati ed una punta di liquerizia e vaniglia. In bocca straordinario il connubio acido/boise che lo rende interminabile.
Abbinare con carne bianca alla griglia o allo spiedo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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