CAMILLE SAVES

BOUZY

(Montagne de Reims)

La cremosità e freschezza 

per accompagnare

la grande cucina

 

Area Vitata 9 ha.

6,8 ha a Pinot Noir

2,2 ha a Chardonnay

Viti di 40 anni, Selezione clonale

Bottiglie anno: 85.000

AGRICOLTURA TRADIZIONALE

 
Hervè Saves, ultima generazione di una famiglia che opera a Bouzy dal 1894, oggi conduce  il domaine che si estende su circa dieci ettari, impiantati a Pinot Noir nei territori Grand Cru di Bouzy, Ambonnay e Tours-sur-Marne ed a Chardonnay nei territori Grand Cru di Bouzy e 1er Cru di Tauxieres. L'età  media delle vigne è di 40 anni.

La cantina è stata recentemente ingrandita e ristrutturata,  la fermentazione si fa in vasche di acciaio termoregolato, non viene svolta la fermentazione malolattica per garantire la freschezza e la ricchezza aromatica dei vini di base, l'affinamento, che tradizionalmente si faceva solo in vasche di acciaio, negli ultimi anni, per le cuvée pregiate, si fa anche in botti di legno, che per essere il più possibile neutre hanno doghe curvate a vapore o a basso livello di tostatura. Maniacale è il livello di pulizia degli ambienti e tutte le aree di stoccaggio e preparazione  sono condizionate. La produzione totale è di 85.000 bottiglie.

Quelli di Saves sono champagnes di grande eleganza, con una trama setosa che pare fatta apposta per creare atmosfera, le tipologie proposte sono adattissime per accompagnare tutte le occasioni, dall'aperitivo ad una cena importante.

CARTE BLANCHE BRUT PREMIER CRU


75% Pinot Noir, 25% Chardonnay.
Malolattica non svolta, fermentazione ed affinamento in acciaio, lieviti indigeni, filtrazione leggera.
45 mesi sui lieviti.
10 gr/lt.
38.000 bottiglie.

Armonico
Al naso la delicatezza dei fruttini rossi del Pinot Noir e la freschezza agrumata dello Chardonnay creano uno straordinario melange, in bocca una sapidità pronunciata lo rende armonioso, lungo e di ottima struttura.
Per l'aperitivo e tutte le ore della giornata
CARTE D'OR BRUT GRAND CRU

75% Pinot Noir, 25% Chardonnay.
Malolattica non svolta, fermentazione ed affinamento in acciaio, lieviti indigeni, filtrazione leggera.
57 mesi sui lieviti.
9 gr/lt.
12.000 bottiglie.

Strutturato
Al naso aromi di frutti rossi e brioche, in bocca fresco e vinoso, lungo e di buona struttura con un tocco finale di confettura.
Il carattere e la varietà  dei sapori lo rendono adatto ad accompagnare antipasti e primi ripieni.
EXTRA BRUT GRAND CRU

75% Pinot Noir, 25% Chardonnay.
Malolattica non svolta, fermentazione ed affinamento in acciaio, lieviti indigeni, filtrazione leggera.
60 mesi sui lieviti.
3 gr/lt.
8.000 bottiglie.

Esuberante
Bel colore brillante e bolla fine, colpisce il naso per l'intensità  di fiori bianchi e poi mela cotogna e spezie, il basso dosaggio esalta le eccezionali caratteristiche del terroir di Bouzy.
Ottimo per l'aperitivo ma non solo.
PRESTIGE BRUT GRAND CRU

35% Pinot Noir, 65% Chardonnay.
Malolattica non svolta, fermentazione ed affinamento in acciaio, lieviti indigeni, filtrazione leggera.
57 mesi sui lieviti.
9 gr/lt.
8.000 bottiglie.

Opulento
Al naso delicati aromi di brioche e di fiori bianchi, bocca di grande finezza ed opulenza con un finale staordinariamente fresco.
Ideale per accompagnare tutti i prodotti del mare.
  BRUT GRAND CRU MILLESIMATO

80% Pinot Noir, 20% Chardonnay.
Malolattica non svolta, fermentazione ed affinamento in acciaio, lieviti indigeni, filtrazione leggera.
57 mesi sui lieviti.
8 gr/lt.
7.500 bottiglie.

Intenso
Al naso ricco di aroma, miele, frutta, burro e spezie, in bocca rotondo con forte presenza di frutti rossi, molto lungo e con un buon potenziale di invecchiamento.
Per i momenti indimenticabili e non solo a tavola.
ROSE' BRUT GRAND CRU

28% Pinot Noir, 60% Chardonnay, 12% Bouzy Rouge
Malolattica non svolta, fermentazione ed affinamento in acciaio, lieviti indigeni, filtrazione leggera.
33 mesi sui lieviti.
9 gr/lt.
12.000 bottiglie.

Profumato
Al naso forti note di ciliege, fragile e lamponi con un tocco di brioche, al palato molto delicato.
Per l'aperitivo ma anche per crostate di frutta e pasticceria secca.
BLANC DE BANCS « LE MONT DES TOURS»

 100% Chardonnay.
Malolattica non svolta, fermentazione ed affinamento in botti curvate a vapore, lieviti indigeni, filtrazione leggera.
36 mesi sui lieviti.
4 gr/lt.
4.200 bottiglie.
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Sensuale
Le bolle sono molto fini ed il colore oro pallido, al naso molto elegante fiori bianchi e poi aromi delicati di agrume, pera e frutti esotici, in bocca pulito ed equilibrato con una mineralità  avvolgente.
Ostriche e frutti di mare ma anche pollame bianco in salsa.
ROSE' BRUT GRAND CRU

100 % Pinot Noir.
Malolattica non svolta, fermentazione ed affinamento in botti a tostatura leggera, filtrazione leggera.
36 mesi sui lieviti.
4 gr/lt.
4.200 bottiglie.

Accarezzante
Si presenta con un cordone di bolle fini ed un colore giallo ambrato, intenso al naso con aromi di fruttini rossi, ciliegie e cassis, miele e crosta di pane, in bocca ottima l'acidità  e notevole la persistenza.
Cacciagione, spiedini di vitello e maiale e formaggi a pasta dura.

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